Восточная музыка PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
29.09.2009 11:34

Музыка Востока – это целый огромный мир, под термином “восточная” в данном случае подразумевается не китайская или японская музыка, а  музыка Ближнего Востока. Это перевод арабского слова “ шарки ”. Золотой век восточной музыки началась в 1930-х годах, когда ее начали сочинять для роскошных шоу в ночных клубах и для кинофильмов, в которых использовались музыкальные сцены с танцами. Эта эра подарила нам многих великих композиторов. Они либо писали музыку для конкретных фильмов, либо сочиняли на заказ для танцовщиц. Они использовали различные ритмы для больших оркестров, в которых использовали скрипки, ударные, уд, канун и аккордеон.
В то время по просьбе танцовщиц постоянно сочинялась новая восточная музыка. В танце живота наиболее часто используется египетский поп-стиль,  сочетающий в себе  традиционные народные ритмы, специальные ритмы для танца живота и современные энергичные мелодии, обработанные на синтезаторе. Составляя кассету или компакт-диск  для своего выступления, танцовщицы стараются не злоупотреблять поп-музыкой. Стиль музыки может меняться: например, восточная мелодия начинает вступление, затем идет медленная композиция,  за ней следует современная популярная песня, четвертым номером идет таксим, за ним бодрое соло на барабанах, чтобы выделить пик номера, и , наконец, финал на одну две минуты , в котором может использоваться  концовка восточной мелодии , использованной  вначале .Музыка для танца живота очень интересная и разнообразная на барабанные ритмы. 
Но музыка для племенных танцев живота  включает в себя широкий  спектр - звуков, как правило, с большим количеством ударных инструментов. Египетский оркестр, как правило, состоит из скрипок, аккордеонов, кадр барабаны, цимбалы пальцем, и флейты.  Для танцовщицы, как правило, за музыку основаны народные песни, или песни из несколько десятилетий назад.  Племенные  стили танца живота основаны на импровизации группы, песни со стабильными, предсказуемыми ритмами есть гораздо более подходящей, чем те, которые содержат частые смены ритма.
Многие песни тех  времен, как  в оригинальной,  так и в современной версиях, и сегодня используются   для танца живота.

 
 

Слайд-шоу

Авторизация





Украинская Баннерная Сеть


Art Dance Школа Танцев № ❶